Гастроэнтеролог Сухорукова: Люди, которые дольше жуют, потребляют меньше калорий

Екатерина Улитина (Редактор отдела «Забота о себе»)

Фото: Unsplash
Тщательное пережевывание пищи напрямую влияет на общую калорийность питания, заявила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. Неочевидный способ съедать меньше она подсказала в беседе с РИА Новости.
По словам медика, есть исследования, подтверждающие, что люди, которые дольше жуют, потребляют меньше калорий. Кроме того, привычка тщательно пережевывать пищу полезна для пищеварения, отметила она.
Еще одним неочевидным плюсом врач назвала благоприятное действие на нервную систему. В частности, благодаря долгому пережевыванию пищи улучшается сосредоточенность и снижается уровень эмоционального напряжения.
Гастроэнтеролог добавила, что у привычки долго жевать есть и другие преимущества. Так, дополнительное воздействие на зубы улучшает кровообращение в деснах, а также благотворно влияет на работу иммунной системы, качество кожи и волос.
Материалы по теме:

Питьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты3 сентября 2022

Почему вегетарианство не всегда приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса и в чем плюсы и минусы такой диеты11 сентября 2022
Ранее онколог Владимир Ивашков предупредил, что многие народные средства для лица и волос уничтожают красоту. По его словам, популярная огуречная маска может вызвать раздражение, покраснение и зуд.