Диетолог Мартин предупредила о плохом усвоении железа из-за кофе во время еды

Илья Пятыго (редактор отдела «Забота о себе»)

Фото: Unsplash
Диетолог Паула Мартин заявила, что любители кофе совершают одну распространенную ошибку. Ее она раскрыла в разговоре с изданием El Español.
«Избегайте употребления кофе во время еды, так как он препятствует усвоению железа», − предупредила Мартин. По ее словам, особенно плохо усваивается из-за данного напитка железо, которое поступает в организм из растительной пищи.
Материалы по теме:

Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи30 августа 2022

Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?12 декабря 2023
Как отметила специалистка, данный микроэлемент содержится в печени, красном мясе, рыбе, бобовых, тофу, шпинате, орехах, семенах и цельном зерне. Если употребление продуктов животного происхождения вместе с кофе еще допускается, то растительную пищу лучше сочетать с едой, которая богата витамином С, заключила Мартин.
Ранее врач Айгуль Арсланова рассказала, как с помощью питания улучшить микрофлору кишечника. По ее словам, для этого необходимо добавить в рацион яблоки и бананы.

Вот это да!