Эксперт Дорадо посоветовал замораживать хлеб для увеличения его пользыИлья Пятыго (редактор отдела «Забота о себе»)

Фото: Unsplash
Эксперт по питанию Карлос Дорадо заявил, что любители хлеба, который считается вредным продуктом, могут увеличить его пользу. Хитрость, как это сделать, он раскрыл в беседе с изданием El Español.
Как отметил Дорадо, в хлебе содержится большое количество крахмала, который быстро усваивается и приводит к резким скачкам уровня сахара в крови. Специалист посоветовал замораживать хлеб, чтобы не только избежать этого негативного эффекта, но и извлечь максимальную пользу из данного продукта.
Материалы по теме:

Все о пользе и вреде авокадо.Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи30 августа 2022

Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?12 декабря 2023
По его словам, после заморозки крахмал в хлебе становится резистентным. Он не переваривается в тонком кишечнике, а в неизменном виде попадает в толстый. Резистентный крахмал действует подобно пребиотикам, поэтому результатом станет улучшение пищеварения, пояснил Дорадо.
Ранее нутрициолог Татьяна Мещерякова посоветовала не готовить еду сразу на неделю. По ее словам, повторный нагрев некоторых блюд приводит к образованию канцерогенных соединений.